Essa receita foi tirada do livro: O Gourmet Vegetariano, de Rosângela de Castro. Dei o meu toque e gostei bastante do resultado!
Ingredientes:
- 1/4 tablete de fermento biológico
- 1 xícara de leite morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de legumes crús picados
- 200g de mozzarella de búfala picada ou ralada
- Condimentos a gosto
Modo de fazer:
Na receita original não vai ovo e vai o dobro de óleo, e a muzzarella é a tradicional. Fiz a substituição por não querer a torta tão gordurosa e deu super certo! O condimentos que utilizei foram curry e chimichiri mexicano. As hortaliças que eu usei foram: brócolis, couve-flor, abóbora, abobrinha, cenoura e vagem - pode-se colocar também cogumelos, cebola, tomate, palmito, pimentão... enfim: qualquer hortaliça do seu gosto. A farinha de trigo pode ser a tradicional, ou 1/2 branca, 1/2 integral, também ao gosto do freguês. É bem fácil de fazer, mas demora um pouco por causa do fermento biológico:
- Ligue o forno em temperatura alta.
- Dissolva em um recipiente grande o fermento no leite morno e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.
- Cubra o recipiente com um pano de prato e coloque-o no forno aquecido, porém apagado. Deixe-o descansar lá dentro por 1 hora ou até que dobre de tamanho.
- Unte e enfarinhe a forma onde irá a torta. Pode ser uma pequena. Distribua a massa e nivele-a.
- Eu salpiquei um pouco de parmesão ralado por cima. Pode ser polvilhado também gergelim ou sementes de papoula.
- Deixe descansar por mais uns 20 minutos e leve-a para o forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos. Espete com um garfo para ver se está totalmente assada - se o garfo sair seco está pronta para servir!
Bom apetite!
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