Esse bolo delicioso é do livro "O Gourmet Vegetariano", de Rosângela de Castro. É super fácil de fazer, não precisa nem de batedeira. Eu diminuí o açúcar da receita original, pra variar, e deu certo. Já fiz várias vezes, e sempre é um sucesso!
- A carne de 1 coco maduro
- 2 xícaras de suco de laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 xícara de farelo de trigo
- 2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo
- 3/4 de xícara de óleo (uso sempre canola)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 250g de ameixas frescas pretas
- canela e açúcar para temperar a calda
- Bata o coco picado com o suco de laranja no liquidificador. Não moa demais, deixe alguns pedaços.
- Em uma vasilha grande misture as farinhas, o açúcar e o óleo.
- Dissolva o fermento e o bicarbonato na mistura de coco e laranja e acrescente-os à massa. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
- Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa.
- Leve ao forno em temperatura média por 50-60 minutos.
- Para a cobertura: leve as ameixas ao fogo em uma panela pequena, cobertas com água, e deixe ferver até que fiquem macias. Quando esfriarem, retire os caroços e bata-as no liquidificador com a água do cozimento, um pouco de açúcar e canela. Deve ficar com a consistência cremosa.
- Despeje por cima do bolo quando este já estiver frio.
Bom apetite!
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