Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (pode ser branco, cateto com vermelho ou 7grãos)
- um punhado de uvas passas escuras
- 300g de brócolis ninja lavados e cortados em pequenos buquês
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- 15 tomates cerejas cortados ao meio
- azeite extra-virgem
- sal
- pimenta do reino
- salsinha fresca picada ou alecrim para finalizar.
Cozinhe o arroz com as uvas passas e já com um pouco de sal. Gosto muito dessa receita com o arroz 7 grãos. Siga as instruções de tempo para o tipo de arroz que tiver escolhido. Em outra panela, ou uma frigideira funda ou uma wok, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo, junte o alho e deixe dourar por uns 2 minutos. Acrescente os buquês de brócolis, o sal e a pimenta. Aumente o fogo, adicione 100ml d'água e deixe a panela tampada por 3 minutos ou até a água secar. Misture bem, acrescente mais um fio de azeite e os tomatinhos cortados. Mexa bem por mais 3 a cinco minutos e desligue o fogo. Junte o arroz cozido, misturando delicadamente. Salpique a salsinha ou o alecrim. A salsinha dará um gosto mais brasileiro, o alecrim, masi mediterrâneo ao prato. Quanto mais fresca a erva melhor.
Sirva acompanhando uma torta, quiche, purê de abóbora ou mesmo um grão como o Chana dahl.
Dica: Você pode substituir o alho por alho poró para um paladar mais delicado.
Bom apetite!
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