sábado, 12 de novembro de 2011

O melhor purê de abóbora do mundo

Esse é um dos acompanhamentos que mais gosto. Muito fácil e, acrescentando pequenos truques, o sabor é surpreendente.

Ingredientes:
  • 500g de abóbora japonesa (a de casca escura) cortada em pequenos pedaços e sem casca
  • 1 fio de óleo (canola ou milho)
  • 30g de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta - pode ser a preta ou uma mais picante, se desejar
  • noz moscada moída
  • coentro fresco picado ou cebolinha
Modo de preparo:

Asse a abóbora com a manteiga (cortada em pequenos pedaços e distribuída homogeneamente), uma pitada de sal e o fio de azeite em uma forma coberta com papel alumínio (parte brilhante virada para dentro), com o fogo baixo até a abóbora ficar muito macia, quase derretendo (cerca de 30 minutos). Em uma panela média-grande aqueça um fio de óleo e frite a cebola picada, deixando-a dourar levemente. Junte a abóbora assada, misturando bem para esta desfazer. Acrescente o leite, mexendo para virar um creme. Misture o requeijão e deixe-o derreter. Acrescente então a pimenta e a noz moscada - o ideal é ralar na hora - e experimente para ver se está bom de sal. Salpique o coentro ou cebolinha, misturando, e tira do fogo. Está pronto!

Rende 6-8 porções. Acompanha bem qualquer grão, torta ou legume.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário