terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Guacamole DeMarino-Calderoni

Essa receita foi a síntese de alguns testes que fiz com meu querido Ricardo, em cima das versões que encontramos do clássico mexicano. Um opção diferente que encaixa bem como entradinha sem carnes nessa época festiva.

Ingredientes:
  • 1 abacate grande maduro amassado no garfo
  • 2 tomates bem vermelhinhos cortados em cubos pequenos, sem sementes
  • 1 cebola pequena ralada no ralador fino
  • Sumo de 1 ou 2 limões
  • Pimenta jalapeño/ de cheiro a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • Sal
  • Azeite
Modo de preparo:

Muito simples - misture tudo e está pronto! As dicas são: rale a cebola e pique o coentro e a pimenta na hora, para que estejam mais saborosos. Se não achar a jalapeño, que é a tradicional, a de cheiro funciona muito bem. Você pode também substituir por um bom molho de pimenta, se quiser praticidade. Vá adicionando os ingredientes que são a gosto aos poucos, sempre provando, para não errar na medida.
Se você deixar por uma horinha na geladeira antes de servir fica ainda mais gostosa.

Coma com nachos, doritos ou pão sírio.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário