domingo, 12 de agosto de 2012

Sopa de ervilha da Geni

Essa sopa é aquela coisa quentinha, rápida e muito fácil de fazer que em alguns momentos é tudo que precisamos nesse mundo. Outra receita que eu nem tinha pensado em colocar aqui, por ser demasiadamente simples, mas a pedidos (muitos!) da minha querida amiga Carol Sapienza, lá vai!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cominho em grãos
  • Folhas de louro (opcional)
  • 1 xícara de ervilha seca partida
  • 3 xícaras de água
  • Pimenta preta à gosto
  • Sal à gosto
  • Fio de azeite para finalizar
  • Parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Deixe a ervilha de molho em água bem quente por 30 minutos.
  2. Escorra a água e lave a ervilha. Coloque em uma panela de pressão ou comum com as 3 xícaras de água e leve ao fogo alto. Se estiver na pressão ficará no fogo apenas até ferver, deixando a panela tampada, mas fora do fogo por mais 5 minutos. Se for em panela normal, cozinhe por 20-30 minutos.
  3. Verifique como está a ervilha. Os grão devem estar bem macios, quase se desfazendo. Esquente então em outra panela o azeite e junte o cominho e o louro, deixando-os soltarem seu aroma. Acrescente então a cebola picada e deixe-a refogar até ficar dourada.
  4. Junte a ervilha ao refogado de cebola, abaixando o fogo. Mexa bem. Adicione a pimenta e o sal, sempre provando. Mantenha no fogo baixo, sempre mexendo por mais 5 minutos.
  5. A sopa está pronta. Se quiser, bata no liquidificador para virar um creme. Eu pessoalmente prefiro com os pedacinhos dos grãos macios.
  6. Sirva em um prato fundo ou cumbuca, com um fio de azeite e, se desejar, parmesão ralado. Fica perfeito se acompanhado de pão ou torrada. Rende cerca de 2 porções.
Bom apetite!

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