terça-feira, 12 de março de 2013

Bolo vegano de coco com calda de ameixas frescas

Esse bolo delicioso é do livro "O Gourmet Vegetariano", de Rosângela de Castro. É super fácil de fazer, não precisa nem de batedeira. Eu diminuí o açúcar da receita original, pra variar, e deu certo. Já fiz várias vezes, e sempre é um sucesso!

Ingredientes:
  • A carne de 1 coco maduro
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 xícara de farelo de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou mascavo
  • 3/4 de xícara de óleo (uso sempre canola)
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 250g de ameixas frescas pretas
  • canela e açúcar para temperar a calda
Modo de fazer:
  1. Bata o coco picado com o suco de laranja no liquidificador. Não moa demais, deixe alguns pedaços.
  2. Em uma vasilha grande misture as farinhas, o açúcar e o óleo.
  3. Dissolva o fermento e o bicarbonato na mistura de coco e laranja e acrescente-os à massa. Bata bem até que a mistura fique homogênea.
  4. Unte e enfarinhe uma forma média. Despeje a massa.
  5. Leve ao forno em temperatura média por 50-60 minutos.
  6. Para a cobertura: leve as ameixas ao fogo em uma panela pequena, cobertas com água, e deixe ferver até que fiquem macias. Quando esfriarem, retire os caroços e bata-as no liquidificador com a água do cozimento, um pouco de açúcar e canela. Deve ficar com a consistência cremosa.
  7. Despeje por cima do bolo quando este já estiver frio.
Bom apetite!

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