sábado, 22 de outubro de 2011

Sopa muito rápida de lentilha

Essa sopa é a opção mais fácil para quem não tem tempo nem disposição. Saborosa e nutritiva, é perfeita para aquele dia em que você chegou em casa cansado depois de um dia intenso e quer algo quentinho e gostoso para forrar o estômago.

Ingredientes:

  • 500g de lentilha
  • 5 dentes de alho picado
  • Óleo (gosto do de canola)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Gengibre em pó
  • Um curry de qualidade
  • Limão rosa ou Tahiti
  • Azeite (para finalizar)
Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha com bastante água até ficar macia, mas sem se desfazer. Para acelerar o cozimento uma dica é deixá-la de molho em água bem quente por 1 hora antes de ir para a panela. Tome cuidado com a panela de pressão: lentilha é muito mais rápida que feijão e se você deixar mais de 15 minutos pode virar uma papa.
Em outra panela grande esquente o óleo - o mínimo possível - e refogue o alho até dourar. Acrescente a lentilha já cozida, o sal e a pimenta, misturando bem. Deixe ferver por 3 minutos e desligue o fogo.
Já no prato, xícara ou cumbuca, acrescente o gengibre em pó e o curry a gosto, esprema 1/2 limão por porção (se tiver pouco sumo, coloque um inteiro) e regue com azeite, misturando bem.

Sirva acompanhado de pão ou torrada. Rende 4-5 porções generosas.

Dica: Você pode congelar em porções individuais a lentilha e sempre que quiser, basta aquecer e temperar no prato/pote. Para quem mora sozinho é uma estratégia salvadora!

Bom apetite!

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