quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Batata de forno da Juju

Uma versão da batata gratinada que eu 'turbinei'...

Ingredientes:

  • 1 batata grande ou 2 médias pré-cozidas, descascadas e fatiadas 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão ou de creme de leite fresco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 100g de champignon fatiado
  • 1 tomate maduro picado sem sementes
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • parmesão para gratinar
  • azeite para untar
Modo de fazer:

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente o champignon, aumentando o fogo e mexendo bem por 5 minutos. Junte então as azeitonas, o tomate, misturando tudo por mais 2 minutos e por fim acrescentando o requeijão/creme de leite (o paladar fica mais delicado com o creme de leite e mais cremoso com requeijão). Mexa por mais 1 minuto, salpique o alecrim, a pimenta e o sal (coloque pouco, a azeitona já é salgada) e desligue o fogo.
Deixe o forno pré-aquecendo em temperatura bem quente. Unte uma assadeira ou refratário para forno  com azeite. Acomode as batatas fatiadas - pré-cozidas ou assadas - faço quando não tenho tempo no microondas. Elas tem que estar ainda um pouco duras. Despeje a mistura da frigideira sobre as batatas de forma a cobri-las por completo. Salpique o parmesão e leve ao forno com a temperatura média (+ ou - 230o). O tempo dentro do forno varia entre 20 e 40 minutos, dependendo do seu forno.

Fica ótimo acompanhando arroz, grãos e verduras. Rende umas 4 porções.

Bom apetite!

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