quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Bruschettas perfeitas e leves

Essa versão não leva queijo, o que a torna bem mais leve e possível para quem tem restrição de laticínios. Eu prefiro por ser mais delicada, mas quem quiser pode simplesmente adicionar parmesão no final. Receita aprimorada ao longo de quase 30 anos convivendo com italianos.

Ingredientes:
  • Pão italiano fatiado de boa qualidade
  • Tomates bem vermelhos, mas firmes, cortados em cubos pequenos, sem sementes
  • Manjericão fresco, lavado e picado
  • Azeite extra-virgem em boa quantidade
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Dentes de alho inteiros


Modo de fazer:

Como já visto, a receita não tem quantidades bem determinadas. Não economize nem no manjericão, nem no azeite. Impossível colocar demais! Para seguir passo a passo:

  1. Misture o tomate em cubos - sem sementes - com o manjericão picado. Faz muita diferença no sabor se esses ingredientes forem orgânicos, sem contar que é uma atitude saudável e sustentável. Regue com azeite e adicione o sal e a pimenta. Experimente para ver o sal. Reserve - o gosto vai apurar.
  2. Coloque o pão italiano no forno bem quente por uns 10-15 minutos, ou até ficar com a superfície crocante, mas ainda macio por dentro.
  3. Esfregue os dentes de alho nas fatias de pão. Se forem fatias grandes, dá para usar até 1 dente por fatia.
  4. Acrescente a mistura de tomate e manjericão em cima do pão. Pode fazer uma 'pequena montanha'.
  5. Coloque as bruschettas novamente no forno em temperatura média por 15 minutos.
  6. Sirva imediatamente.


Bom apetite!

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