quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Shimeji "nipo-paulista"

Receita que brotou da japonesa e ganhou um toque brasileiro. É o shimeji do restaurante japonês ainda mais saboroso!

Ingredientes:
  • 200g de cogumelos shimeji frescos
  • 1 colher (sopa) de manteiga de azeite* ou margarina sem sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 punhado de cebolinha fresca picada
  • 50 ml de sakê
  • Molho shoyo à gosto
Modo de preparo:

Lave bem o shimeji. Corte a parte 'massuda' da base, jogue fora e separe os cogumelos um do outro. Em uma frigideira ou uma wok (melhor) aqueça a manteiga ou margarina. Logo que derreter junte o alho picado de deixe-o dourar por uns 2-3 minutos. Adicione a cebolinha, mexendo por mais 1 minuto e já é hora de colocar o shimeji. Misture bem por mais 2 minutos e coloque o sakê. Os cogumelos irão cozinhar na bebida - deixe-a secar por completo. Acrescente então o molho shoyo - eu gosto do light, sem açúcar; olhe sempre o rótulo e veja se possui fermentação natural. Faz muita diferença! Misture o shoyo no shimeji e desligue o fogo. Está pronto para servir.

Fica uma delícia acompanhando rúcula, na bruschetta ou mesmo no macarrão. Rende 2 porções generosas.

*a manteiga de azeite resulta no azeite levado à geladeira, que fica com concistência de manteiga. É uma versão vegana para quem não quer abrir mão da textura maravilhosa que a manteiga dá sem dispensar a saúde e livrando-se totalmente de violência animal. Consulte na internet as diversas opções de receitas de manteiga vegetal disponíveis.

Bom apetite!

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