Receita que brotou da japonesa e ganhou um toque brasileiro. É o shimeji do restaurante japonês ainda mais saboroso!
Ingredientes:
- 200g de cogumelos shimeji frescos
- 1 colher (sopa) de manteiga de azeite* ou margarina sem sal
- 4 dentes de alho picados
- 1 punhado de cebolinha fresca picada
- 50 ml de sakê
- Molho shoyo à gosto
Lave bem o shimeji. Corte a parte 'massuda' da base, jogue fora e separe os cogumelos um do outro. Em uma frigideira ou uma wok (melhor) aqueça a manteiga ou margarina. Logo que derreter junte o alho picado de deixe-o dourar por uns 2-3 minutos. Adicione a cebolinha, mexendo por mais 1 minuto e já é hora de colocar o shimeji. Misture bem por mais 2 minutos e coloque o sakê. Os cogumelos irão cozinhar na bebida - deixe-a secar por completo. Acrescente então o molho shoyo - eu gosto do light, sem açúcar; olhe sempre o rótulo e veja se possui fermentação natural. Faz muita diferença! Misture o shoyo no shimeji e desligue o fogo. Está pronto para servir.
Fica uma delícia acompanhando rúcula, na bruschetta ou mesmo no macarrão. Rende 2 porções generosas.
*a manteiga de azeite resulta no azeite levado à geladeira, que fica com concistência de manteiga. É uma versão vegana para quem não quer abrir mão da textura maravilhosa que a manteiga dá sem dispensar a saúde e livrando-se totalmente de violência animal. Consulte na internet as diversas opções de receitas de manteiga vegetal disponíveis.
*a manteiga de azeite resulta no azeite levado à geladeira, que fica com concistência de manteiga. É uma versão vegana para quem não quer abrir mão da textura maravilhosa que a manteiga dá sem dispensar a saúde e livrando-se totalmente de violência animal. Consulte na internet as diversas opções de receitas de manteiga vegetal disponíveis.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário