domingo, 14 de agosto de 2011

Arroz com passas, brócolis e tomate cereja


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz (pode ser branco, cateto com vermelho ou 7grãos)
  • um punhado de uvas passas escuras
  • 300g de brócolis ninja lavados e cortados em pequenos buquês
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 15 tomates cerejas cortados ao meio
  • azeite extra-virgem
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsinha fresca picada ou alecrim para finalizar.
Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com as uvas passas e já com um pouco de sal. Gosto muito dessa receita com o arroz 7 grãos. Siga as instruções de tempo para o tipo de arroz que tiver escolhido. Em outra panela, ou uma frigideira funda ou uma wok, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo, junte o alho e deixe dourar por uns 2 minutos. Acrescente os buquês de brócolis, o sal e a pimenta. Aumente o fogo, adicione 100ml d'água e deixe a panela tampada por 3 minutos ou até a água secar. Misture bem, acrescente mais um fio de azeite e os tomatinhos cortados. Mexa bem por mais 3 a cinco minutos e desligue o fogo. Junte o arroz cozido, misturando delicadamente. Salpique a salsinha ou o alecrim. A salsinha dará um gosto mais brasileiro, o alecrim, masi mediterrâneo ao prato. Quanto mais fresca a erva melhor.
Sirva acompanhando uma torta, quiche, purê de abóbora ou mesmo um grão como o Chana dahl.

Dica: Você pode substituir o alho por alho poró para um paladar mais delicado.

Bom apetite!

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